Buah Yang Bagus Untuk Ibu Hamil

Di kesempatan ini saya akan membahas  buah yang bagus untuk ibu hamil dan manfaatnya, mengenai manfaat air kelapa, manfaat sari kurma, manfaat pisang dan manfaat alpukat. Makanan atau buah-buahan ini dianjurkan untuk konsumsi ibu sedang hamil karena sangat berguna untuk ibu dan janinnya.

Bagi ibu atau wanita yang hamil, biasanya sangat diharuskan dengan teliti dan konsisten memantau sesuatu yang di makannya. Semuanya dilakukan untuk melindungi diri sendiri dan juga kesehatan janin.

Manfaat air kelapa untuk ibu hamil

Air kelapa muda itu mengandung zat elektrolit amat lengkap dan juga amat bermanfaat untuk ibu hamil, terutama waktu trimester pertama. Di trimester pertama, umumnya keluhan mual-mual muntah membuat ibu hamil ini terancam dehidrasi. Sehingga air kelapa muda bisa jadi asupan amat bermanfaat menggantikan cairan yang hilang ketika mual muntah.

Sudah terbukti khasiat dari air kelapa ini. Makanya bagi ibu hamil, janganlah ragu untuk mengkonsumsi air kelapa ini. Selain segar, tetapi khasiatnya juga sangat berguna bagi ibu hamil.

Manfaat Sari Kurma Untuk Ibu Hamil

Zat besi yang terkandung di sari kurma sangat baik bagi ibu hamil karena mampu membentuk hemoglobin dan juga sel darah merah. Maka ibu hamil tidak akan merasakan anemia dan bisa melancarkan peredaran darahnya ke seluruh tubuh ibu dan tentunya janin yang ada di dalam kandungan ibu.

Sari buah kurma atau pun buah kurma sangatlah mudah untuk di temukan. Bisa meminumnya satu atau dua sendok makan saja di setiap harinya dan juga sebagian besar kebutuhan akan nutrisi selama kehamilan akan terpenuhi.

Manfaat Pisang Untuk Ibu Hamil

Manfaat pisang bagi ibu hamil sudah banyak sekali di kenal di masyarakat kita sejak lama. Selain harganya yang relatif murah dan juga sangat gampang sekali di temui dimana saja (buah yang tidak mengenal musim), membuat buah pisang ini menjadi sangat populer untuk banyak orang.

Buah pisang itu banyak mengandung zat kalium yang sangat tinggi, sangat cocok bagi para penderita tekanan darah tinggi. Hal ini sudah di klaim oleh badan yang berwenang memberi izin kelayakan pada makanan di Amerika Serikat yaitu FDA. Mereka juga telah mengakui kalau pisang sangat berkhasiat untuk menurunkan tekanan darah tinggi dan juga mengurangi potensi penyakit stroke. Kandungan kalium di kombinasikan dengan kadar garam yang rendah membawa manfaat bagi para penderita tekanan darah tinggi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel